Цитата:
Сообщение от mishinmaster
Отлично! Огласите состав токопроводящего клея, если это не государственная тайна.
|
Да ничего секрктного нет. В ход пошло что первое пришло в голову и нашлось в хозяйстве: в качестве наполнителя - угольный порошок из сердечника батарейки и металл. пудра. Связующее - обычный суперклей(их много разных) и клей "титан" для потолочных плит. Забегая вперёд скажу, что от угольного порошка в комбинации с любым из связующих пришлось отказался - проводимость никакая, а вот металлические опилки оказались самое оно. В ходе эксперимента суперклей тоже выбыл из числа претендентов на победу. Композиция из бронзовых опилок и клея "титан" полностью удовлетворила моим требованиям, по сему изобретательство пришлось прекратить. В окончательном виде рецепт состава выглядит так: меленьким надфельком, с серебряной серьги натёр щепотку тонкого порошка(бронза была только для эксперимента) и капнул в него чуть клея. Клей этот в первозданном виде довольно густой и работать с таким не совсем удобно, по этому перед применением я разбавил его чистым этиловым спиртом. До консистенции почти воды. Сначала смешивается не очень хорошо, но через несколько минут инт. перемешивания получается однородная текучая жидкость, которую и соединяем с пудрой. Да, хочу заметить, что сырая смесь имеет высокое сопротивление, но по мере высыхания сопротивление падает практически до "0" (во всяком случае на участках тех размеров, какие нужны мне). Происходит такое, думаю, из-за того, что при испарении спирта смесь как-бы ужимается и частицы металла плотнее прилегают друг к другу.
По поводу клеёв из автомагазина: о них я подумал в первую очередь, но как я писАл ни в одном из них не нашел нужного мне. К тому-же от людей пользовавших такие клеи в автоделе и в электронике, слышал совершенно противоположные мнения, от "нормально работает", до "полное гуано". Поэтому, если доведётся ещё когда нибудь заниматься подобным ремонтом буду использовать уже опробованный метод, и буду только рад, если он пригодится и ещё комуто.