Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 20:38
Komandir Komandir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,076 раз(а) в 625 сообщениях
Как все начиналось

Misrob предложил новые тех. характеристики, нового производителя и новый безель. Все приняли нормально, но высказывались также за альтернативный чистый, за комплект из двух, за метку на 12 и тд и тп.
А потом понеслось...
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tonicff
Интересная идея!
можно еще звезду...
звезду с серпом и молотом...
крылышки со звездой (от головных уборов)
Чем больше мы подобной дребедени нанесем, тем еще больше мы уйдем в "сувенирку" и тем меньше участников у нас останется...
У нас уже и так не реплика редких часов выходит, а вариация на тему с ушанкой и матрешками, давайте лучше рассмотрим вариант отказаться от поворотного безеля и все-таки нанести метки на стекло...хотя бы опционально...
Цитата:
Сообщение от Isidorr Посмотреть сообщение
А что, проводилось голосование по раскрашиванию безеля? где итоги, кто голосовал? ссылку не дадите.
Цитата:
Сообщение от mksoft Посмотреть сообщение
А там и не далеко до элемента дизайна "Тахиметрическая шкала" или как у дайверов!
Ну а высший пилотаж - Логарифмическая линейка!
Цитата:
Сообщение от Isidorr Посмотреть сообщение
Прочитал, последние посты,впечатление,что это уже не мнение ,а свершившийся факт. Были заданы начальные условия проекта прошли голосовалки, зачем мнения, проект развалить?
Цитата:
Ваша идея понятна - но скажите, пожалуйста: на кой, извините, хрен на часах с механизмом без стоп-секунды - поворотный безель и разметка секундомера на нем? Что, а самое главное - как - Вы планируете им засекать?
У оригинальных часов внутри механизм Вальжу - у него стоп-секунда есть, поэтому там есть и секундная разметка на стекле, и поворотный безель...это совсем не наш случай, нам поворотный безель особо ни к чему, а вот разметка на стекле, как опция, там вполне допустима...
ТС пытался успокоить горячих финских парней, но:
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Но на оригинале я не вижу пушера для стоп-секунды. И там, судя по фото вместе с хронографом, урезанный вариант вальжу. Быть может эта разметка использовалась для засечки минут и/или часов? Обладатель оригинала назвал их "часами штурмана", а штурман, насколько я знаю, прокладывал маршрут и ему для этого дела были более актуальны минуты и часы.
Цитата:
Сообщение от AlexSouth Посмотреть сообщение
Не хотелось бы заполучить нечто подобное а-ля "Восток-Амфибия"
ТС в который раз проясняет ситуацию:
Цитата:
Не парни, я ваще патсталом.
Когда все голосовалки прошли и всё более менее стало ясно с проектом и началось ожидание заполнения участников, чтобы двинуться к завершающей стадии - начались высказываться мнения о разметке на стекле и поворотности ранта.
Я запросил обладателя оригинала о конструкции поворотности в оригинале. Все убедились, что это не вариант для нашего проекта.
Я попытался хоть как-то реализовать разметку и поворотность в соответствии с возможностями современных технологий и это нашло одобрение после объявления мною нововведений в проект, и видя это, начал собирать данные участников.
Люди стали просыпаться и заглядывать в тему, и начались опять призывы "долой разметку!"

Я ..., я..., теперь ваще не знаю...

Надо рисовать 3D макет... Парни, ну кто возьмётся???
Цитата:
Там принцип очень прост - стоп-секунда при переводе ЗГ в положение для перевода стрелок...
Мне кажется, что нам нужно не поворотный безель на часы устанавливать, а добиться у производителя максимальной похожести неповоротного безеля по сравнению с оригинальным...
Цитата:
Сообщение от mksoft Посмотреть сообщение
Думаю, со мной все согласятся...
Вариант своего безеля (с краской, блэкджеком и шл...) это уже не реплика, а абсолютно новые часы!
Что тут дальше напрашивается?
В который раз уже успокаивает:
Цитата:
Так и задумывается. По форме он будет как в оригинале и в профиль и в анфас, только разметка со стекла на рант переносится.
Цитата:
Сообщение от tonicff Посмотреть сообщение
разметка просто переехала с Сапфирового! стекла на безель.

Участники написали "аляписто"!

предложили оставить только одну метку (вертикальную или треугольник)

Всё это сугубо обсуждение! прения так сказать
И аж спустя страниц 5 горячего обсуждения влился я:
Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
Ого, не ожидал такого диспута!
И так:
1. Стекло сапфир. Многие его хотели.
Разметкой на стекле у нас не занимаются, технология не налажена, кто и возьмется - денежку попросит, а значит - удорожание проекта.
Альтернатива - Китай.
2. Вам нужна разметка на не поворачивающемся стекле и без стоп секудны? А потом еще краска начнет отпадать...
Думайте господа.

Если уже и идти на разметку на стекле, то нужно поднимать вопрс и о механизме со стоп секундой. Давайте ближе, к оригиналу. Для декора мне и "просто так" не нужно.
Если идем на удорожание, нужно знать, на сколько. Если у нас стекло с разметкой дорого или не возьмутся, то есть смысл полностью собрать часы в Китае. Это и дешевле будет и "всё в одном месте", мануфактура, однако.

Предлагайте свои варианты.
И кто умеет, нарисуйте пожалуйста макет.
Так что, надо еще "а посмотреть", кто тут нервный
И пора прекращать личности.