Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Rolex vs Jaeger-LeCoultre?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 19:14
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 577 сообщениях
Т.с.-у спасибо, хорошая тема, активная с примерками как мы любим. По делу. Судя по всему Вы совсем ещё не определились и это хорошо, поскольку поиск самая приятная составляющая процесса покупки часов (в разумных пределах ). По тому, что Вы показали. Начнем с любимых Реверсо. Как я понял Вы покупаете часы "для работы" т.е. хотите произвести некий положительный (солидный и какой угодно ещё) эффект на окружающих Вас людей. С Реверсо (именно этими Реверсо) боюсь у Вас ничего не выйдет. Помню когда показал фотографии этих часов на руке коллегам по работе, людям весьма образованным и интеллигентным (и даже самую малость разбирающихся в часах, типа: "Омега и Брайтлинг круто, Бреге и Ролекс очень круто") реакция была следующая - А что это за часы, Реверсо - это марка такая? Какие-то они простенькие ничего не написано, две стрелки, черточки какие-то. Это новоделка какая-то?"
Никто не вспомнил про "икону ар-деко" (по мне уж, конечно не икона, но данный декоративный стиль они отражают как никакие другие современные часы). Да и кто вообще знает что такое ар-деко? Может быть это какое-то понтовое словечко из "глянца"? Никто не догадался, что они могут переворачиваться, что придуманы очень давно для игры в поло, что стоят они весьма дорого. Причем когда я позже в разговоре с этими же людьми упомянул название Жеже ЛеКультр кто-то даже вспомнил, "мол есть такая марка, вроде крутая". Но раз нет лого, нет и "крутизны". ПО мне это исключительно часы для себя, для души, не на каждый день, некий символ belle epoque, который можно достать в первозданом виде. К ним надо прийти и четко понять - для чего тебе нужны эти часы. Ну и как подчеркивалось ранее прямоугольники действительно более требовательны к запястью (собственный опыт это, к сожалению подтверждает), да и нужна ли Вам "ручка"?
Про Ролекс. Уж не знаю где там уважаемые коллеги видят Ролексы на каждом втором продавце или школьнике, но я людей с данными часами вижу очень редко и всегда общий образ носителя позволяет примерно точно определить подделка на руке или нет. Да и вообще Ролекс очень скромные и абсолютно не обращающие на себя внимание часы. Для понтов, боюсь тоже не подойдет, но часы хорошие. По мне - может быть Вам действительно стоит присмотреться к Жаке Дро. Думаю по ширине запястья можно подобрать либо 39 мм. либо 43, а в общем часы очень яркие, заметные, активно продвигаемые на рынок как "ещё одна премиальная марка Свотч-групп", неплохо исполненные с мануфактурным, долгоходящим механизмом (хотя и несколько требовательным к регулярному обслуживанию). А в принципе можете попробовать что-нибудь ещё, мы с удовольствием посмотрим и подскажем...
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
Oleg Vi (26.03.2014)