Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Раз и навсегда#прививка от ЧБ#самые правильные и красивые железки.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 12:41
karton karton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,270 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Я долго думал, как назвать тему и в каком именно разделе её разместить.
Решил, что в общем, я делюсь с вами, уважаемые форумчане своими мыслями, а вы своими, если захотите)))))).

Все мы больны (в той или иной мере) часами. Иначе зачем курить форум? Например, 
- у тебя нет часов, но ты хочешь приобрести, поэтому хочешь знать то или иное об интересующей тебя марке;
- у тебя есть часы. Одни. Но хочется еще. Например,  дайверов к своим костюмникам;
Такая категория форумчан, если поиски не затянутся, редко долго задерживаются на форуме. Купил-> удовлетворил свою хотелку-> забыл про форум. 

Но других затягивает и:
- ты поклонник одной марки, например, Пам или Штайн и сидишь только на одной ветке форума;
- ты поклонник какого-то типа часов: дайверы, пилоты, костюмная классика, ... Возможно, страсть к усложнениям и необычным механизмам,... И тут  начинается страсть к коллекционированию и,...
- вот ты уже не заметил, как чб взяла над тобой верх. Ты покупаешь себе часы и еще, и еще... Двое, трое, десять, двадцать часов,... Кто-то продает старые, кто-то еще не научился, а кто-то просто не может с ними расстаться. 

А теперь представим, обстоятельства/Голос Свыше/здравый смысл говорят вам: "Стоп! Хватит! Остановись!"
У тебя должны быть одни часы, чтоб и в пир, и в мир, и... Да, Бог его знает куда. Куда угодно. Одни и под костюм, и под кэж, и руки мочить, и тело...

Так вот, к сему я клоню. Если все мы излечимся)))))) и перед нами встанет такой выбор: "одни на всю жизнь", что выберете вы? 

Мои критерии таковы:
- хорошая стоящая марка, лучше мануфактура;
- "спокойный"  по-своему "скучный" дизайн, но при этом красота и вечная классика)));
- железный браслет; 
- водозащита, желательно не менее 100 метров, чтобы ненароком не утопить часы. 
- хорошо зарекомендовавшая себя механика. Пусть не в угоду точности, но долговечности. Такие часы можно передавать внукам и не бояться, что они потом не найдут для них батареек. 

Поэтому моя подборка - это подборка, на мой взгляд, самых красивых железок))))
В общем делюсь с вами, я вы в свою очередь предлагайте свои варианты.
Вот то, мои фавориты:
1) и  куда без него?)))))))

2)

[
3) наверное, этот самый крутой из подборки, но дизайн не столь "скучный"

4) 

5) 

Нельзя сказать, что я расставил их по предпочтению. Какие-то нравятся больше, какие-то меньше. Но это, скажем, мой TOP 5 убийц ЧБ)))))

А, нет, лукавлю - я хочу их всех))))))
А вы?
Геннадий, какой ты молодец, создал такую хорошую тему!!! Ты мне не то, что наступил на мозоль, ты на нём просто потоптался!!!

Я очень хочу соскочить с этой темы, и решил я это сделать именно так, как описал ты, т.е. собрав 5-6 часов, которые передал бы внукам.

Мой лист немного отличается от твоего, но там есть АП-это не досигаемые для меня часы и по наличию новых и по цене. И вот когда голова пухнет от размышлений на тему АП, к слову сказать я уже почти выбросил его из головы, появляется подборка самых красивых железок!

Спасибо Гена, за спокойную жизнь. Вот теперь объясни, какая таблетка, какое лечение от ЧБ, когду тут такой рецедив.

Всегда будет не хватать одних часов...

Я ведь хотел завязать!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! karton за это сообщение:
Yogan (27.11.2013), zorkiy sov (27.07.2016), Гена Бобков (27.11.2013)