Цитата:
Сообщение от LuckBet
Если мы говорим о механике, то я считаю что нет механизмов, которые можно назвать прочными и стойкими к ударам.
Это если говорить вообщем.
Конечно тут сразу приведут в пример какой нибудь Ориент, который и в воде не горел и в огне не тонул, но это частности.
Судите сами, если для механики (особенно автомата) может быть критично падение с высоты 1-2 метра. Можно ли такие часы считать противоударными?
|
Пожалуй соглашусь, что падение с высоты 1-2 метра не должно быть критичным для часов, которые претендуют на звание противоударных. По моим ощущениям 2 метра это некая граница, после которой я бы стал считать часы противоударными. )
Цитата:
Сообщение от LuckBet
ПС: если все сложится и я в обозримом бушующем все-таки смогу куда нибудь выйти на яхте, то наверное, надену свой автомат-дайвер Брайта. Но я понимаю, что это не рационально и морально готов к потере/ремонту, если что.
|
Искренне желаю вам чтобы сложилось.
Цитата:
Сообщение от vlad 70
Наберите в гугле словосочетание "Hamilton Khaki Navy Regatta"
Посмотрите их характеристики и внешний вид . Вдруг заинтересует.
Часы уже не производятся,но достать новые ещё возможно.
|
Цитата:
Сообщение от sfwatch
|
Hamilton понравился. По прочности не понял.
Цитата:
Сообщение от sfwatch
|
Было бы интересно, если бы кто-то из яхтсменов тоже высказал своё мнение по поводу использования подобных приборов, по моему опыту в подавляющем большинстве случаев основные приборы есть на лодке, и на руке достаточно иметь Casio G-9100, например.
Потом наступает момент возвращения в марину и "обсуждения ярких моментов" в приличной компании. Да, риск повреждения часов в этот период гораздо ниже чем в активной фазе. Но. По ходу обсуждения риск усугубляется различными катализаторами, кроме того, вокруг полно деревянных, пластиковых и металлических поверхностей и частей, которые так и хотят испытать ваши часы на прочность и противоударность.
Было бы интересно почитать материалы по испытаниям механизмов на прочность. Может знаете такие ресурсы?
Ну и в принципе на механике свет клином не сошелся, конечно. Кварц тоже приемлем.
Прочитал где-то про Certina DS, что часы Сертина "практически противоударные"

, что очень эффектно было продемонстрировано шведским хоккеистом Роллом Штольцем, во время одного из решающих матчей забившего шайбу с вмонтированными в нее часами Certina DS Caimano в ворота противника с рекордной скоростью 120 км/ч. Там не было написано что после этого с ними стало.