Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Наши Хамильтоны
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 20:01
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
Понаблюдайте пару дней, если всё работает исправно и точность в пределах нормы, то, что панику поднимать, живите и дальше с часами в гармонии, без третьего лишнего-мастера.
У меня несколько раз часы различных марок, на ремешках падали при подобных вводных (механика, высота, пол с линолиумом, ламинатом) и вроде ничего тфу-тьфу-тьфу, всё как надо. Главное последовать вышенаписаному, если конечно не зудит в подсознании, но тогда срочно к доктору-"часовому", на профилактический осмотр...
Все логично, спасибо, успокоили хоть немного.
Понаблюдаю за точностью пару-тройку дней разумеется, пока могу сказать, что за первые, прошедшие с момента падения сутки имеем -2 / -3 сек отставания от эталона.

С одной стороны - вроде бы более чем приемлемый показатель, а с другой - до падения часы СПЕШИЛИ примерно на 3-4 сек/сут, а вот сейчас начали отставать неожиданно... Впрочем - НЕ критично и тем более НЕ смертельно...

К мастеру пока решил НЕ нести, поживем - увидим как говорится

Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение
Ни словить их, ни даже испугаться я НЕ успел, только матерное слово и вырвалось по поводу своей невнимательности и криворукости - ведь знал же, что пока кожаный ремешок одеваемых на кисть часов НЕ застегнут, отвлекаться нельзя, иначе часы выскальзывают из пальцев другой руки с легкостью необычайной и от малейшего неосторожного движения (т.к. часть пальцев в этот момент занята нащупыванием застежки, а НЕ удержанием часов в руках!)

Вот сразу видно настоящего часомана . . Я бы после падения часов старался бы беречь от воды . Мои часы после падения на кафель с метровой высоты как-то запотели , хотя до падения часы не запотевали . Я думаю была нарушена герметизация часов . После этого я их в душ не беру .
Да их WR=5ATM хоть так хоть эдак НЕ претендует на мега-герметизацию, максимум защита от брызг и дождя...

В воду типа речки / моря или хотя бы душа я в них все равно НЕ лез и лезть НЕ буду, так что как раз этот вопрос вторичен ИМХО.
А вот целостность механического калибра явно беспокоит.

Впрочем, про базовые ЭТАшки я читал много хвалебных отзывов касаемо их живучести и стойкости к падениям / ударам, так что очень надеюсь, что все прошло практически без последствий и для калибра в том числе