Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Завещание. Ликбез.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 11:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 47,111 раз(а) в 7,934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge Dessi Посмотреть сообщение
Друзья я думаю что Алекс поднял эту тему не для того что бы узнать тонкости завещания ( так как их действительно можно узнать на консультации у нотариуса) А скорее для того что бы узнать как работает у нас сама СИСТЕМА завещания ( действительно ли все будет произведено и соблюдено так как этого хотел завещатель).
И поэтому ему был интересен опыт форумчан, может кто то сталкивался с этой системой!
Если я не прав то пусть Александр меня поправить.
Сергей, все верно. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Я, конечно, дико извиняюсь, но что это за малодостоверные мелодраматические инсинуации здесь звучат?
Вы хотите сказать, что оставите родного сына/дочь/родителей/жену (и т.д.) с меньшей долей наследства, только для того, чтобы ПОИГРАТЬ и внезапно облагодетельствовать людей, которые о вас уже может и не помнят. И рисуется картина, где одаренный человек со слезами умиления вспоминает давнишную встречу/совместную работу/ситуацию с вами, за которые вы сейчас его решили одарить частью своего имущества, так?.. Граф Монте-Кристо жалкий дилетант по сравнению с вами.

Только все это романтические фантазии и не более. НЕ ВЕРЮ!!!
Не верю, что можно оставить родных детей с меньшей долей наследства, отдав его часть постороннему человеку. Не верю, что взрослый человек не отдает себе отчет в неблагодарности человеческих существ. Не верю в то, что все это серьезно

(это мое личное мнение, надеюсь оно не будет принято на личный счет и не обидит критикуемого автора)
Алексей, Вы пристрастны
И причина известна и понятна
Вы молодой отец только что появившегося на свет самого дорогого для Вас существа. Конечно, Вам и в голову не придет иного, чем всего себя посвятить "работе" во имя его процветания в будущем.

Только я не заметил, что сказал где-то, будто в планах оставить детей и родных без наследства или с меньшей его долей. Я сказал, что есть кого поблагодарить ещё. И что хотелось бы, чтобы эта воля не осталась не выполненной

И мне совсем не нравится, что Вы уверены в "неблагодарности человеческих существ". От этого как-то грустно..

Александр, спасибо за Ваши подсказки и советы. Они, в целом, по делу. Только я теряю нить, когда Вы "соскальзываете" то на семейного юриста, то на лоера из-за океана.

Вованыч ночью сказал, что все дороги ведут к территориальному нотариусу и это обычная практика. Его я тоже услышал.

Итак, по процедуре: идем к нотариусу, озвучиваем задачу, обсуждаем с ним текст завещания, идем думать домой. На всякий случай пробуем завести с этим нотариусом товарищеские отношения (что не быть просто одним из). Готовим окончательную версию и приносим нотариусу на подпись и регистрацию. Делаем нужное количество копий и раскладывем их по нычкам (у нотариуса, дома в несгораемый шкаф, в банковскую ячейку, под яблоней в саду).
Что я пропустил?
Спецправо (19.11.2013)