Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Внаглую yкpaли фoто - нужна консультация юриста
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 16:55
Vanabooris Vanabooris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 338 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Господа прошу прояснить ещё такой момент. Вот частенько слышу, что пугают тех, кто подаёт иск в суд тем, что на него будут взвалены все расходы судебные. Что дело это безумно дорогое и.т.п.
Но вот допустим подаю я в суд. Плачу гос. пошлину за обращение. Суд проигрываю. Что на меня "повесят"? Я не заставляю ответчика нанимать дорогущего адвоката. Я вообще ни коем образом не заставляю ответчика нанимать защиту. Он сам может выступить в свою защиту. Это лично его желание нанять юриста в свою защиту.
Допустим будет какая-то экспертиза(я не про случай в этой теме. Например какие-то лабораторные исследования и.т.п.) это я понимаю-экспертизу назначили из-за того, что я подал в суд и для выяснения всех обстоятельств эта экспертиза требуется. Но если нет, то должен ли я в случае проигрыша дела оплачивать юриста ответчика?
Если суд примет затраты ответчика (затраты должны быть подтверждены документально) - то придется платить. Совсем "левые" расходы конечно не будут приняты.