Уважаемые мастера и профессионалы, столь эмоционально воспринимающие данную тему! Пожалуйста, пожалейте свои нервы и время, не тратьте их впустую. Мир от этого лучше не станет. Примите как факт, что ни одним моим сообщением я НЕ пытаюсь навязать ВАМ свои соображения о том, как ВАМ работать с вашими заказчиками. Ваш опыт и знания, разумеется, под сомнения не ставятся также. В качестве ответной любезности, было бы замечательно, сузить круг ваших рекомендаций и комментариев более приближенным к технике вопросам. Если получится, конечно.
Ну а пока что готовлю скоростную видеокамеру для снятия графика амплитуды баланса. Это будет самый точный метод, с учетом сложности статистической обработки большого количества звукозаписей вручную. Прошу прокомментировать следующий вопрос:
- в тех.описании механизма с сайта ETA представлен следующий вид колеса баланса (правильный термин?)
- то, что я вижу глазами (пока уверенности нет, т.к. макронасадка на камеру еще не готова) и то, что пишут в интернетах больше похожа на это:
Вопрос: встречаются ли еще какие-либо варианты исполнения баланса в механизме ETA 2824-2? Важна форма спиц и количество.
Также буду благодарен за совет, какое количество измерений имеет практический смысл для построения графика зависимости амплитуды баланса от завода? И в каких положениях часов кроме "циферблат вверх" (кстати, есть ли разница с "циферблатом вниз"?) нужны замеры?