Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Швейцарский кварц. Какой калибр лучше?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 12:09
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,712 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex885 Посмотреть сообщение
Я не сильно разбираюсь в часовых механизмах, но, на мой взгляд, у любого производителя механизмов есть более и менее удачные изделия. Надо смотреть конкретный механизм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вы правы, такие модели безусловно есть, НО представлены они куда меньше. А ещё меньше я их встречал в часовых магазинах так сказать "живых". И думаю в тех же Tissot за 200у.е. с сапфиром будет стоять очень специфичный неремонтопригодный механизм... сродни Ronda G.10 стоимостью 5у.е. В этом и есть, на мой взгляд подвох, если в чём то произошло удорожание, значит где то удешевили. Это как раз получается несбалансированная модель.
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient.
Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя.
Нсколько я понимаю G10 - это не Ronda, а легендарная ETA клепает пластмасску.
На счёт маленького ассортимента Ситезена и Сейки в провинции Вы тоже оч сильно заблуждаетесь.