Цитата:
Сообщение от Butchara
А разве нельзя купить пару акций "Газпрома" и тоже получать денюжку?
|
Наверное, можно
Но я б, все же, национализировал. И платил бы тем, кто обслуживает отрасль, зарплату, среднюю по стране (ну или по региону)
И не потому, что я махровый комуняка.
А просто потому, что так правильно с позиций здравого смысла. Как только пропадает личная выгода, любая отрасль наполняеся профессионалами и энтузиастами своего дела, а не прихлебателями со стола хозяина. Мой пример, чтоб не огульно: мужчины-школьные преподаватели. Если препод мужчина, значит призвание. Других мотивов не сыскать (правда, по телеку другое пытаются насадить, - я слышал)
И вот тогда Ув. Screapp сможет легко покупать газ и у Барока и у меня, да у кого угодно, по самым привлекательным ценам

Ведь не надо будет оплачивать включенные в цену благотоворительность, имиджевую рекламу и прочие давно всем известные издержки добычи и доставки потребителю
Я в курсе про корпоративную принадлежность Олега и стараюсь быть корректным в высказываниях. Ведь, конечно, во-первых, ничего личного, а во-вторых, я сужу с позиции полнейшего дилетанта и обывателя, а он знает эту кухню куда больше многих.