Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы советских вождей
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 12:58
ia_diff ia_diff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
О. тему переименовали...
А про несостоявшихся кандидатов в вожди можно? Трюк Брежнева с обменом часами повторил, как известно, Владимир Вольфович в теледебатах президентской гонки 1996-го с Брынцаловым. Не вслепую правда, на "слабо?" взял. У Жириновского лимита оказывается была...
Из интервью(1998г.) с главным инженером 2ЧЗ:
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=21566

Цитата:
— Говорят, Жириновский у вас заказывал часы.
— Да, те самые, которыми он обменялся с Брынцаловым на "Ролекс" за $10 тыс. Жириновскому мы делали часы дважды — по два экземпляра. Поскольку у него не очень хорошее зрение, он заказал круглые часы с большим циферблатом и без секундной стрелки, чтобы можно было видеть время без очков. Второй экземпляр наших часов, насколько я знаю, Жириновский подарил музею Хусейна в Ираке. Ему эти часы обошлись в 1,5 млн рублей старыми за штучку. И это был один из немногих заказов, когда мы делали часы вручную, как говорят, "на коленке".
Про Брежнева тоже есть:
Цитата:
— Известно, что Брежнев дарил часы главам зарубежных государств. Были среди них те, что вы сделали сами?
— Не знаю. Но знаю, что в кабинете Брежнева были часы в виде штурвала, изготовленные именно на Втором часовом заводе.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! ia_diff за это сообщение:
Oleg S. Chernikov (24.04.2016), Sasha85 (21.11.2014), Soliaris2001 (11.11.2013), tyrist (10.06.2018), Yakuza (07.01.2012)