Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Янтарь Jantar ОЧЗ. Настройка боя, профилактика
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 09:33
Volodia13 Volodia13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
"Многолетний опыт часовщиков" - это сильно сказано!
Вы решили поэкспериментировать, но как-то не очень получилось. Ничего страшного, перемойте и смажьте маслами, согласно многолетнему опыту часовщиков и заводских тех.инструкций. Тем более что для смазки Янтаря можно обойтись вполне доступными всем маслами.
Странный форум, один мастер советует мне смазывать дисульфидом, говорит, что лучше него нет. Другой говорит, что это не так. Кому мне верить?
Цитата:
Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
...Далее моете начисто пружину ,протираете насухо и обрабатываете дисульфидом молибдена .
И заправляете ее обратно ,на все про все минуты три четыре
Цитата:
Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
...Последняя методика смазки крупногабаритных при профессиональном ремонте Это смесь тончайшего масла синтетического, применяемого при ремонте ксероксов и порошка дисульфида .Смешивается прямо в шприце куда налито масло ,насыпая порошок сверху и дается на все точки рения ,такие пары как сталь и бронзовая дырка в которую занесен жидким маслом дисульфид .Работают исключительно ,плюс годами машина остается чистая и сухая ,Я даю гарантию на пять лет на весь крупногабарит ,при применения сухого ремонта .
...
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Володя (vovochka),
смазки D5 и HP1200 это именно то, что ты делаешь замешивая дисульфид молибдена с синтетикой от ксерокса, только на лучшей часовой основе. В основе этих смазок как раз и лежит дисульфид молибдена и принцип их действия примерно тот же, основа высыхает, а все детали остаются покрыты тонкой пленкой дисульфида молибдена. ...
И у Германа на форуме целая статья:
http://german242.borda.ru/?1-7-20-00...0-0-1362001968
Так что прежде чем пинать новичков решите что лучше, а уж потом советуйте. А про "многолетний опыт часовщиков" - фраза не моя, а цитата предыдущего оратора.