Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - G-Shock или Protrek
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 07:04
Aranwe Aranwe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Вы подумайте насчёт ещё одного варианта. Итак, Вы хотите получить "туристические" ABC-часы. Но!
Я полтора года пользовался (и пользуюсь) Casio SGW-100, и с электронным компасом уже наигрался: слишком легко сбивается (впрочем, легко и заново настраивается), плюс врёт под ЛЭП и т.д. Компас такой разово определить направление позволяет, идти по азимуту - нет. Может, в других часах компас и лучше. И сейчас в моих ближайших покупках значатся:
1. Часы с баромётром, но без компаса. У "Касио" это SGW-300, SGW-400, GDF-100, G-9200. Останавливаю свой выбор на "райзмене", т.к. там есть график давления.
2. Маленький компас на ремешок - Marathon (если что, единственный сейчас поставщик часов для штатовской армии) или Suunto (думаю предпочесть именно этот).

Что получу в итоге? "Райзмен"+"суннто клиппер" - по сути, те же ABC-часы, только с намного более надёжным компасом. И да, менее чем за полцены "рейнджмена".

Ну и ещё раз к вопросу о "рейнджмене". Выбирай я такую шайбу и за такие деньги, я бы лучше Garmin Fenix взял. Те же ABC-часы + полноценный GPS.