Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 01:09
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,101 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение

А вот и второй вопрос, который я ожидал
Я уже писал ранее, что Кальпа может быть очень сильным конкурентом именно Картье, именно в качестве не совсем костюмных, а этакого утонченного кэжуал варианта и для работы и для отдыха.
Но. Двое часов на браслете (предполагаемый Ролекс + Кальпа), а Кальпа особенно хороша именно на браслете, наверное не самый оптимальный вариант. Да, Кальпа объективно красивее Сантоса и, естественно технологичнее, но менее узнаваема и не несет на себе шарма культово-исторической модели. Продавать часы которые мне в настоящий момент очень нравятся и в общем-то даже лучше сидят на руке (ибо я их ношу и могу сделать определенные выводы) ради часов которые мне просто нравятся - шаг довольно авантюрный и может быть не совсем разумный. Как конкурент Ролексу Кальпа совсем не проходной вариант, ибо нежна, легка и абсолютно не подходит под определение тул-вотч.
Если не ошибаюсь то , что в Cartier Santos 100 , что в Cuervo y Sobrinos Robusto Solo Tiempo
механизмы ЕТА , в этом случае и в этом бюджете я бы предпочёл мануфактуру .
Если нужны часы ( tool watch ) , то Ролекс ( в этой ценовой категории ) действительно подходит лучше на эту роль , но как мне показалось он не так хорошо сел на ваше запястье как те же Parmigiani , хотя они совсем не tool .

P/s Примерьте по возможности Rolex Yachtmaster 1 , у него корпус 40мм как и у субмаринера , но сам корпус ( линии корпуса ) больше напоминают Дайтону , он более обтикаемый по форме и смотриться интеллигентней кмк !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13