Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лидерство в японском малобюджетном сегменте
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 14:17
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,635 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
я считаю, что самая качественная бюджетная японская механика - Ситизен, мех (мийота 8205, 8215) качественно сделан, надежный, долговечный и несложный в обслуживании, слабых мест я не нашел
плюс - есть ручной завод, автоподзавод не такой эффективный, как в Ориенте, но со своей обязанностью справляется

а вот Ориент и Сейко сдали в плане качества по сравнению с самими собой в 80-е годы

помню как-то 10 лет назад в часовой мастерской задал вопрос "что лучше, Ориент или Сейко 5?" , на что мастер ответил "Ситизен лучше"
Похоже что форум и правда режет ссылки, вы правы. Хотел с клокшопа ссылки вставить, но они не работают, а новые ссылки вроде работают (у меня открываются). А если по теме, то да, - самый эффективный автоподзавод у ориента 3*, видимо потому что в этом механизме ручного завода не предусмотрено. Ситизен, значит получше будет?! ОК! Буду знать! А сейко 5 и ориент 3* примерно наравне, если я правильно понял? Тогда возникает вопрос, почему сейко 5 примерно в 2 раза дороже ориента 3*, и есть ли смысл переплачивать в 2 раза больше? P.S. Я сам являюсь владельцем ориент 3* (сейчас кстати они у меня на руке). Часами пользуюсь уже 3 года и никаких нареканий. Идут точно (в пределах +7 +10 сек/сут). Часами доволен.