Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 17:39
Maestro12 Maestro12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 335 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RuSS56 Посмотреть сообщение
Не верно. В данном случае это транслит. Так делают, когда не хотят например английского названия, но хотят латинское написание. Здесь все корректно.
И мне, например, визуально Olimp нравится намного больше нежели Olymp.
В Вашем утверждении верно только то, что это транслит. То есть форма выражения, ниже которой только написание иностранных слов русскими буквами...

И этот Olimp будет резать глаз не только иностранцев (кроме жителей Поднебесной, которым, как тут уже упоминал уважаемый коллега tailgunner, это в особый кайф), но и грамотным соотечественникам. Которые вообще-то и есть основные потребители продукции развивающегося предприятия.

И буквой "i" привлечь никого нельзя, а вот оттолкнуть - запросто. Скажу за себя: мне бы такой Olimp был бы вечной занозой и источником раздражения, вызывающим неаппетитные аллюзии.

Цитата:
Сообщение от RuSS56 Посмотреть сообщение
Слова Olymp как раз нет. Потому я и предлагаю Olimp. В данном случае это самый корректный вариант.
То есть Вы предлагаете одну абракадабру заменить на другую? И чего в нем такого "корректного"?

Цитата:
Сообщение от Selheim Посмотреть сообщение
Почему на английском название? Дело конечно ваше, но считаю, что лучше на русском писать.
По мне так и честнее и продвигать будете наше. Я бы с удовольствием носил хорошие часы от компании Олимп.
А вот с этим трудно не согласиться! Не смешивая "французский с нижегородским".