Цитата:
Сообщение от micso1
Кстати, в механизме боя ваших часов имеется то преимущество, что кукушка в процессе боя "не дрыгается" вперед-назад, а стоит спокойно. В механизмах с колесом боя кукушка так или иначе дрыгается, не сильно, но все же.
|
кукушка обязана кланяться, но не дрыгаться. в моих часах пришлось ее лишить этой возможности, иначе ее "хвост" цепляется за свистки.
В треугольных часах с механизмом вашего типа, кукушка не дрыгается) лично у меня)
Цитата:
Сообщение от micso1
А можно ли поставить механизм боя с гребенкой в "старый" механизм с колесом боя, или там что-то принципиально несовместимо? Впрочем, вопрос не очень актуальный, ибо можно просто взять этот механизм целиком. А что касается ваших сетований - "был бы этот механизм металлическим-цены бы ему не было" - так замените пластиковые шестерни металлическими от предыдущих выпусков! Соотношение "часовое-минутное колеса", а, следовательно, и параметры вексельного колеса в обоих вариантах механизма ведь одинаковы?
|
лучше купить механизм) ибо колеса не взаимозаменяемы
Цитата:
Сообщение от micso1
Каким образом осуществляется отключение ночного боя в тех часах, о которых вы говорите? Распишите подробно.
|
лично я с такими часами не сталкивался, все имеющиеся у меня такой функции не имеют, знаю лишь что как правило там рычаг, блокирующий молотки. как система реализована технически, не знаю)