Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - В Симферополе прикрыли продажу подделок швейцарских часов
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 10:43
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,941 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
ну чес слово, странный подход.
Я же написал "по сути". Формально верно вы написали. Но если имитация Q&Q или недорогих простых моделей Casio может продаваться как оригинальные часы этих брендов, и оттягивает на себя часть рынка недорогих часов, то покупатели этих имитаций, которые и подделкой то не назовешь изначально продаются и носятся как ненастоящие. Покупатели таких часов оригинал Картье или Убло за очень редкими исключениями никогда не купят, как владелец Лада-Калина - Мазератти или Феррари. И преследовать и осуждать их (я считаю в некотором смысле убогих потребителей, предпочитающих поддельный Картье настоящему Ориенту, и тех кто такие потребности рынка удовлетворяет)- это все равно что наказывать за позолоту на часах, которая является лишь имитацией золотых изделий.
Есть и такие, кто покупает лишь за яркость дизайна, не взирая на имя бренда на циферблате. Но в таком случае это побочное явление популярности и успеха. Говорят, настоящее признание начинается когда начинают подражать и копировать. Мне покупка таких часов кажется смешной, а наказание за продажу - имитацией правоохранительной деятельности.
По моему, бОльший урон наносят неполные, не 100% а частичные заимствования в дизайне, переползающие на оригинальные часы других брендов. На нашем форуме приводили массу примеров часов разных производителей похожих на Субмаринер, массу примеров циферблатов "под Бреге" и.т.п. Вот это действительно убивает оригинальность, оттягивая покупателей. Хотя, тот кто покупает осознанно Ролекс вряд-ли купит Марселло или Ориент "под Ролекс".
Книгу "И грянул Гром" к сожалению не читал, но о теории"эффекта бабочки" слышал.
Я не одобряю копирование, мой посыл несколько другой: то что задержали правоохранители и оригинальные часы этих брендов настолько разные вещи, что они находятся в разных измерениях, не то что на одном рынке.