Цитата:
Сообщение от micso1
Триб - это что? Ось, выполненная в виде шестерни для зацепления с какой-то другой шестерней? Вексельное колесо- это что? Колесо (шестерня с осью в виде шестерни), соединяющее часовую и минутную шестерни?
Т.е., на схеме, приведенной участником 13MAGOL13, из пластика у вас детали 6, 8, 9 и еще какое-то колесо, служащее для спуска механизма боя? Это колесо с 2-мя штырьками?
|
Ну в принципе да) правда в случае с моими часами это выглядит как шестерня, насаженная на ось.
Колесо "для спуска боя" у меня латунное) из пластика колесо без зубов и штырьков, которое вместе со своей осью сдвигается в сторону чтобы выдвинуть кукушку. Это вообще непонятная мне система)))))
Цитата:
Сообщение от micso1
Улитка - это что?
|
Цитата:
Сообщение от micso1
Кстати, я не до конца понял - в случае механизма боя "с гребенкой" бой принципиально не может сбиться, т.к. жестко привязан к положению стрелок? Таким образом, в этих часах можно смело снимать гирю боя на любой промежуток времени, не заботясь о правильности боя? Т.е, гребенка совершеннее колеса боя?
|
Это ступенчатое колесо, отвечающее за правильность боя в часах с гребенкой. (на фото оно на переднем плане). Именно благодаря ему бой, как вы сказали "жестко привязан". Точнее он привязан к часовой стрелке. поэтому гирю можно снять, повесить в любой момент и бой не собьется. а в часах со счетным колесом придется долго крутить стрелки и считать удары.
Цитата:
Сообщение от micso1
P.P.S. На видео ваши часы вроде звонят не слишком громко. Вы прицепили молоточки к рычагам от мехов, раз бой двухтональный? И еще наблюдение: у вас более длинный маятник, чем обычно в часах с кукушкой. Впрочем, я видел и маяк-оригинал с длинным маятником. Это последняя модификация с пластмассовыми деталями обладает маятником большей длины и, соотвественно, иным передаточным числом м.д. анкерным колесом и стрелками?
|
Да, ибо рычаги это единственное что осталось в этих часах от "сигнального" механизма. Маятник длинный, у модификации с гребенкой и пластиковыми деталями маятники длинные, более тяжелые, а гири как раз те самые цилиндрики.
Цитата:
Сообщение от micso1
Так я и спрашиваю не про кукушку Мне вот интересно, как в принципе такое можно реализовать? Ведь во всех этих часах нет колеса с 24-часовым оборотом, так что к чему там прицепиться -то?
Вы знаете, как это сделать? И чем часы с четвертным боем отличаются от часов с нечетвертным? Сделать можно и в тех и в других?
|
Четвертный часы наксолько я могу заметить не бывают с счетным колесом - у них всех механизм с гребенкой (хотя может я чего-то не знаю). Поэтому всевозможные рычаги отключения боя в них не повлияют на правильность боя. В большинстве случаев отключение реализовано как рычаг, который поднимает молотки над гонгами чтоб они не совершали ударов. Тогда завод часов расходуется вхолостую. Я хотел сделать подобное на кукушке, чтоб не визжала ночью, потом решил не забивать себе этим голову.
P.S. "Ночные" иглы судя по названию действительно сверхтихие) хотя мне кажется что самые тихие - деревянные