Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как уменьшить стук анкерного механизма?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 06:08
micso1 micso1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Механизм состоит из мостов, стоек и колёс с рычагами. Подгибать мост нужно там, где крепится ось скобы. Вы увидите в мостах выборки вокруг оси скобы. Они для того и сделаны, чтобы регулировать расстояние между скобой и анкерным колесом.
Все равно не понимаю Колеса (шестерни)- понимаю. Рычаги - понимаю. Стойки - это то, что соединяет 2 платы и на которые накручиваются снаружи гайки? Тогда мосты - это сами платы (2 штуки) с дырочками, куда вставляются шестерни? Там нет никаких выборок, есть просто дырочки. Да и какие выборки там могут быть? Ведь тогда ось бы болталась. Если можете, поясните на примере какой-то схемы/фотографии. Говорю: платы имеют дырочки, куда вставляются оси.

Цитата:
Это нижняя петля, в которой ходит качалка. Ничего специального в этом термине нет. А петлёй, обычно, называют неразъёмное, имеющее большой свободный ход крепление.
Соединение подвеса маятника с петлей рычага, связанного со скобой, никаких нареканий не вызывает (а вызывало бы, так можно подогнуть петлю рычага нужным образом. Эта петля хорошо поддается подгибанию, в отличие от собственно скобы, которая закалена и никаким подгибаниям не поддается. Ломается.

Цитата:
Такой апгрейд, понимаш. Чтобы петля подвеса своими кончиками (тоже петлями) опиралась не на круглую опору, а на грань подвеса, заточенную под 60*.
Там много петель, надо учить матчасть. На пальцах объяснять утомительно.

Уж поверьте специалисту, сделайте как вам советуют. Смотреть больно на проеденные работой петли, заботливо смазанные "самородками из глубинки"
елеем или растительным маслом.
Так ничего, кроме анкера, меня не беспокоит. Если снять с часов гирю хода и раскачать маятник, он будет качаться совершенно бесшумно. А что, под таким ничтожным весом, как кукушечная линза маяника, возможны выработки в петлях подвеса?

Цитата:
С вашим механизмом это не подействует. Единственное, что доступно в Кукушках и Маяках - вешать боевую гирьку на ночь на крючок на стене, а через 12 часов, утром, снимать.

Удачи!
А я не применительно к этому механизму спрашиваю Вот я и хочу узнать: применительно к какому механизму вы давали советы и в чем заключался ваш совет? Есть всякие часы.

Я в свое время думал над вопросами отключения боя в ночное время и пришел к выводу, что это невозможно в тех часовых механизмах, в которых отсутствует колесо с 24-часовым периодом обращения - иначе как отличать день от ночи? А в обычных часах с боем такого колеса нет.

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от 13MAGOL13 Посмотреть сообщение
Думаю, так будет легче общатся
Я не понял, что обозначено цифрой 16 - "мост".