Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите советом с формлением корпуса
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 23:02
Roman07 Roman07 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 67 сообщениях
Gustau, я полностью согласен с Остапом - Ваши часы закончены. Что-то менять и перекрашивать - это уже дело вашего вкуса. На мой взгляд, корпус у Ваших часов ново-дельный. Сделан из сосны, сделан неплохо и его мастер решил оставить естественный цвет дерева без всяких морилок и тонировок.

Что касается часов Андрея- был родной (оригинальный корпус), фактически идеально подходивший под оригинальный дешевый механизм. И окончательный результат- что это? Перегруженный верх, чересчур утяже ленный низ- в итоге безвкусица полнейшая (я его слепил из того, что было на рынке) и нарушение самого золотого правила реставратора!!! Никакой отсебячины- сохранить все имеющиеся родные элементы и, воссоздавая утраченные, стремиться к оригиналу.
Андрей, не примите мою критику за обиду, а возьмите в дальнейшем на вооружение. И тогда при виде ваших дальнейших работ не будет в голове крутиться старая поговорка "Не по Сеньке шапка"! В данном случае речь идет именно об этих часах.
13MAGOL13 (17.09.2013), gustau (17.09.2013)