Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Понижение градуса - потребность или вынужденная мера
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 15:41
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,507 раз(а) в 5,643 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
скажите (если сможете) покупателю про понижение
Между коллекционированим (не только произведений искусства) и часоманией, на мой взгляд, дистанция огромного размера.
1. Коллекционер не расстаётся с надоевшими элементами коллекции, если не находит им адекватную замену с повышением градуса.
2. Часы мы носим на себе, и относимся к ним как к части своего имиджа, если даже не личности, предметы коллекции скорее храним, и наслаждаемся владением, а не пользованием.
3. Коллекционирование серийных изделий дело неблагодарное, идеальный коллекционер - магазин.
Думаю легко можно найти еще десятки отличий, но главное различие тут, на мой взгляд, именно в том, что купленная нами недорогая картина никак не изменит наш имидж, она практически абсолютно опосредована от покупателя. Особенно в случаях, когда покупается на аукционе как инвестиция.
Часы же - предмет повседневного обихода, элемент персонального имиджа, флюгер текущего настроения и душевного состояния. Тут вопрос "что стряслось?" в случае резких перепадов вполне уместен .
Yogan (12.09.2013), Гена Бобков (12.09.2013)