Цитата:
Сообщение от Yogan
А что, если это не дауншифтинг в чистом виде, хотя и с некоторыми элементами, а тяга к брутальности?!
|
Есть в этом доля истины, многих с годами тянет на красные спортивные машины, но в моём случае эта тенденция не очень ярко проявляется. Подчеркнуть собственную мужественность брутальными часами логично, но мне бы не хотелось, чтобы это выглядело как искусственная "пролонгация" молодости, сродни зачесыванию седых патл на лысину.
Против Вашего предположения говорит и то, что меня привлекают не только "тяжелые" модели Casio, на электронные квадратики тоже заглядываюсь.
Парадокс моей ситуации в том, что эстетические воззрения не изменились, мне по-прежнему нравятся утонченные формы вечной классики, но я почему-то поглядываю на Юнганс с тонкими стрелочками, в то время как на руке блистает совершенством Ланге.
Другой аспект "трансформации" скорее социальный. Изменилось отношение к эклектическим (непоследовательным) часоголикам. Если раньше я смотрел с недоумением (и где-то даже с досадой) на лавинообразные скачки моих знакомых от PP к Ориенту, то теперь меня это вовсе не беспокоит, каждому своё.
Согласен, что это не дауншифтинг в чистом виде, скорее поиск новых ощущений по доступной цене