|
Alexxx:
Пере-выставлением секундной стрелки не решается. Если "радикальное" в смысле продать, то не готов, во всем остальном часы очень нравятся, а продавать эти/покупать другие такие же - затратно по времени и прочим ресурсам.
По поводу спрингдрайва - сам подход к решению вопроса мне близок, но в этой ценовой категории в качестве первых часов мне видится Rolex Explorer, а потом уже возможно Seiko Spring Drive. Причем, не факт что это будет в принципе уход от проблемы, поскольку судя по информации на данном форуме даже великий РР и Бреге грешат подобными "недоработками". Просто буду тщательнее выбирать. Обидно то, что самые обыкновенные настенные кварцевые часы на работе (цена им долларов 50-100) идут абсолютно согласованно с метками на цифере.
Vovajan:
Я не утверждал, что вы спрашивали меня об основаниях своего вывода, просто посчитал нужным это сообщить. Мой вывод, конечно, может быть неверным, на истину в последней инстанции я не претендую. А свое суждение я просто упростил, а если развернуто - возможно, конструктивные особенности данного калибра, либо сборки механизма/часов на его основе, влекут за собой бОльшую вероятность рассинхронизации секундной стрелки с делениями на цифере, чем в других случаях.
По поводу отношения к этому вопросу специалистов по ремонту - это их сугубо профессиональное мнение, и по своему они правы, но ведь у них нет оснований решать за нас с вами. В данной ситуации наше право решать и платить, а их право делать или отказаться, по-моему так.
По поводу критично/не критично, имхо, каждый решает сам для себя.
На этом со своей стороны обсуждение этого вопроса здесь заканчиваю, тема ведь несколько о другом, о результатах решения вопроса сообщу в другой теме.
Всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо!
|