Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы вместо компаса - как определить стороны света по наручным часам
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 21:32
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,770 раз(а) в 1,784 сообщениях
Ну, "калькулятор" - это тоже программа была, онлайн-калькулятор. Я ручками только одно значение проверила, чтобы убедиться, что он уж совсем "не в ту степь" не заведёт, а дальше по нему.

homeplanet - спасибо Первая в жизни программа, установленная на мой даммифон Мне скорее даже полезнее время восхода-заката и фазы Луны. И она для использования в "домашнем" регионе, для дальних путешествий неудобно (впрочем, они редко бывают).

Но вот с чем не могу разобраться - что они называют "универсальным временем" и "местным временем" и какое часовое смещение нужно вводить, чтобы получить адекватные значения времени. (Я понимаю, что Москва это UTC+4, но как при вводе этого значения, так и при автоматическом определении получается непонимаемая мной каша в "универсальном", "местном" и времени восхода-заката). Пробовала для эксперимента вводить с поправкой на летнее, а также (совсем уж от безысходности) неровное значение с учётом долготы Еще хуже.

Я ожидала бы, что "универсальное" время будет по Гринвичу (или пусть что угодно будет, я готова на него не смотреть). А "местное" - либо текущее поясное, либо текущее астрономическое. А закаты и восходы будут по поясному. Но никакими настройками смещения не могу добиться этого. Ы!

Могут ли локальные настройки времени из моего телефона "портить" показания этой программы? Она же время из настроек телефона берёт, правильно?