Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт часов для внутрияпонского рынка.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 21:47
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сигма93 Посмотреть сообщение
Коллеги!
Около года назад купил себе модель Citizen для внутрияпонского рынка. Выбор был по ряду критериев и все они сошлись на экзотоической для нашей страны модели.

Всё мне нравилось, но в порыве часовой страсти я свернул заводную головку (она резьбе). В отечественных сервисах на вопрос о возможном ремонте качают головами и жмут плечами и советуют обращаться к производителю за ремонтом или запчастями.
Возникла проблема как звязаться. Я накопал только форму связи с оф. сайта компании https://secinfo.citizen.co.jp/riqs/RIQSO00100.php . Но она привязана к жителям Японии, к тому же на японском языке, а при прогоне через автоматический переводчик теряется смысл требований.
Мне думается, что на форуме много людей с часами из внутренней линейки. А так как наш мир несовершенен, то ломаются даже Citizen. И наверняка уже решена проблема связи с производителем. Пожалуйста поделитесь кто как решал проблемку.
Ваша проблема в большинстве случаев решается подбором подходящей заводной головки с последующей ее установкой на заводной вал мастером...это бюджетный вариант...качество и надежность такого ремонта сильно зависят от квалификации мастера...
Другой вариант - обратиться к Хигучи, к Сейе или к другому торговцу из Японии с просьбой найти поломанную запчасть, оплатив ее стоимость, услуги по поиску и пересылке - сразу предупреждаю: это дорогое и небыстрое удовольствие и стоимость такого ремонта иногда может превышать остаточную стоимость часов...
Третий вариант промежуточный: искать запчасть на Ебее или тематических формах, также возможно приобретение часов-доноров, находящихся в разной степени сохранности или работоспособности...
Какой из этих вариантов предпочесть- решайте сами...