Что ещё бросилось в глаза. Обе платы идут с припоем на контактных площадках CRI и CRO; разомкнутом ключе между KI9 и GND; и на ещё одном разомкнутом, при этом огромном ключе между KI5 и GND. То, что это именно ключи я сделал по трём признакам: рядом есть земля (GND), название в формате KI* и рядом есть контактная площадка с идентичным названием KI* скорее всего для удобного теста, включился ли ключ.
Раз на них есть припой, значит эти контактные площадки использовались при сборке часов. При этом меня очень привлекают названия CRI и CRO. Обычно буквы I/O на конце обозначают ввод/вывод. То есть это вполне может быть какой-то аналог линии RX (Received Data — то есть Input, ввод) и TX (Transmitted Data — то есть Output, вывод) из UART. Либо какой-то другой порт ввода-вывода от Casio. При этом заметно родство этих контактов с ключом KI9 и GND — они все квадратные, больше таких на этой стороне платы нет. Возможно, включение этого ключа активирует отладочный режим, когда часы что-то пишут в CRO и читают из CRI.
Ещё обратил внимание, что в сервис-мануале написано, что ключи KI10, KI8 и KI7 должны быть открыты, то есть разомкнуты. Исходя из этого можно предположить, что модуль в GW-5000 работает не в своём стандартном режиме.
К сожалению, сейчас это гадание по картинкам без реальных экспериментов. Жалко, что, нет фото обратной стороны платы.
Цитата:
Сообщение от siealex
Еще по поводу ключей для точности. Их можно легко найти тестором - один из выводов этих ключей должен быть соединен с кварцем.
|
Отличная идея!
Цитата:
Сообщение от siealex
Кстати, насчет ключей для настройки точности. Видел такие на многих моделях, но не знаю как с ними иметь дело. Есть ли где-нибудь инструкция по настройке?
|
Она есть в первом сообщении

Вот русская версия, немного расширенно:
Кстати да, я сам себе и ответил походу. В этой модели есть подстроечный конденсатор, на стороне B, называется «Trimmer Capacitor». Значит ключи KI10, KI8 и KI7 предназначены всё-таки для управления какими-то функциями модуля.