Я же говорю, дизайн дело субъективное. Сейчас у меня любимые китайские Sea-Gull m172s. Дизайн тоже многим может не нравится. Еще и Китай

А эти покупались как и писал, более 10 лет назад. И не потому, что дизайн понравился, или после "разносолов"

. Нужны были часы. Срочно. Дизайн меня устраивал. Цацек всяких на циферблате не очень жалую (но на сигалле не раздражают как ни странно). Причем мне как раз первые больше нравятся, потому что вторые имеют некоторое сходство с нашими Восток амфибия/командирскими, которых у меня, в свою очередь, нет только по причине ужасного (по моему мнению) дизайна 99% моделей.
По поводу производителя безусловно согласен, хотя для меня имя /бренд очень мало значения имеет, вернее совсем не имеет. Только дизайн и функциональность. Но, все равно согласен. Просто на днях подарили "украинские" Клейнод, кварцевые с Рондой 785. Красивые вполне. И случилось уронить с высоты примерно 30 см на письменный стол. Нет, с Рондой ничего не случилось, но на циферблате отвалились 6 и 11. Вот так вот. У меня такое было только на фейковых Tag&Heuer купленных в Сингапуре за 10$ и проработавших исправно года три...