|
Вынудили...
ПАМы нравились и были в сете всегда. Но сейчас цены упозли так вверх, что смотреть что-либо из линейки уже не интересно. Погоня за лимитками напрягает. Альтернатив в ценновой группе - масса. Покупать из "старых" интересных лимиток простые 2-3 стрелочники на ЕТА за $20т - увольте, зачем, если новый Ланге в золоте можно взять за эти деньги. Да и вообще - зачем человеку несколько практически одинаковых, пускай и харизматичных часов, которые из-за размера и носить тяжело??? Мне лично достаточно одних 372.
Паразитируя на субнормальной лояльности панеристи (особенно из Азии), выросших на моделях pre-V и их поздних реинкарнациях, "усатый" по сути грамотно прокешил эту лояльность сначала подняв цены до Ролекса, а потом и переплюнув его, при росте тиражей. Долго это продолжаться не будет - "псевдолимиточность" и "почти идеальный ПАМ" добьет рынок. ПАМы, как и должно им, станут одними из множества хороших часов средней ценовой группы.
Ида, статистика вещь упрямая, но уметь ней пользоваться - великое искусство. Рост продаж 60% - круто. А за счет какого региона?? Ответ мне очевиден. В Китае выросло новое дикое поколение пожирателей люкса с примером старших товарищей из Гонг-Конга панеристи. Вот и гребут крутые котлы (сам был свидетелем при получении так фри в Милане) по нескольку штук на рыло.
Хороших интересных часов достаточно, просто смотреть нужно у разных брендов. Особенно если любимый ПАМ стал паразитировать на своих почитателях.