Цитата:
Сообщение от Gas
Альфа - недорогие прочные куртки, сделанные максимально близко к армейскому заказу. Поэтому и ценятся. Строго говоря - это вещь как утилитарная, т.е. можно идти на войну, и она справится с задачей, так и подходящая для ежедневной носки, поскольку стала фэшн-иконой именно в таком виде. Железное сердце - дорогая реплика по мотивам, предназначение сугубо гражданское, последователей не будет по понятной причине. Карманы эти опять же)) Ну и чем она серьезнее по большому счету? Дороже, швы поровнее, подходит для утонченной фэшн-дрочки - да, но не серьезнее)
|
Не, ну если по мотивам, то какая же она реплика-то тогда, если реплика то это чего-нибудь типа баззриксонз и настоящий маккой. Но и там думаю что примерно как с джинсами ливайс, которые перестали восприниматься всерьёз после того как джапы понаделали "реплик". Думаю история с альфой примерно такая же.
Я представляю что из себя есть альфа, но я не знаю, это каким-то джонрэмбофэном надо быть что бы носить по городу, ну чай не 95-й какой-нибудь уже на дворе. Ну, те что "тру", а не "по мотивам" ну, реально громоздко, тяжеловато, ну и скорей в лес за грибами, нежели пешком по городу (хотя сугубо мои тараканы, уважаю и обратное мнение). Я тоже такое носил давно, у меня была М65 сэкондовая, что конкретно за экземпляр я не изучал.
А железное сердце сделало вещь более для повседневной жизни. Но такие штуки мне кажется надо смотреть живьём и предметов для споров-разговоров не станет. Ну, назвали бы просто филдджекет чего она сильно от того изменится? Что есть Aeronautica Militare не знаю, а что есть Iron Heart знаю по другим вещам "взял в руки - остальное муйня" (ну, я утрирую, есть много хороших производителей разных).
Фэшн-шмотко передёрг мне не интересен, столько денег платить за одежду тоже неинтересно, "вещи с историей" банально надоели, М65 как "икона" оставляет в общем-то равнодушной. Так что я строго заради объективности без малейшего личного фанатизма.