Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Высохшая смазка? (новые часы Longines Flagship)
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2013, 02:09
ntrance ntrance вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 13 сообщениях
Nikoloz11
Цитата:
я конечно не мастер но разве 7750 это хронограф с колонным колесом (column wheel имеется ввиду)?
Я имел в виду, что ETA A08.231 был создан на базе 7750.
http://raulhorology.com/2013/03/the-...alibre-l688-2/
Цитата:
ETA developed the movement known as the A08.231 from the basis of the vulnerable 7750, the basic movement up until the chronograph is identical but from this point onwards some parts are completely new.
И, видимо, унаследовал его сильные и слабые стороны.
Следовательно, стоит ожидать от механизма примерно такого же поведения, что и от базового. По крайней мере, тот же косяк с люфтом и прыжком минутной стрелки в момент задвига ЗГ при установке времени присутствует. И бешеное вращение сектора автоподзавода в холостом направлении.
Информации по данному меху совсем мало. Опыта у меня тоже. Поэтому надеюсь на авторитетные мнения.
Цитата:
срок высыхания конечно колеблется но врядли срок меньше 2 лет, скорее более 4
Встречал здесь мнение, что для подсыхания достаточно пребывания часов под горячими лампами в течение нескольких месяцев. А эти часы, скорее всего, залежались подольше.
Цитата:
Если у вас часы на гарантии и вас не устраивает точность хода, то на мой взгляд это повод чтобы обратится к гарантии (когда если не сейчас)
Начитался ужасов про питерские ремонты, не хочу туда даже по гарантии. Только в крайнем случае. Пока понаблюдал бы, если это не опасно для часов - вот это и хочу выяснить.
Резкая потеря точности хода с последующей остановкой меня напрягла. Исправные часы так себя вести не должны, даже под конец завода.

Цитата:
там же не заявленно что это хронометр...
Хроны на 7750 ходят довольно точно, судя по отзывам. Близко к COSC.
Первые лонжины на 2824.2 тоже далеко не хронометр, однако с +7-8 сек расходились до +4-5 с/сут.

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
заведите часы до конца, то есть до щелчков фрикционной накладки в барабане, а потом понаблюдайте
может в салоне их только чуть-чуть завели
или зайдите к знакомому мастеру и протестируйте часы на приборе
Заводная головка у них неудобная весьма, скользкая. Однако запас хода при полном заводе ручкой проверить не помешает (я начал с проверки автоподзавода).
Мои 2824.2 при недостатке завода начинают спешить чуть сильней, затем просто останавливаются. Не должно быть отставания на 5-8 сек в час, имхо.
Однако у меня никогда и не было новых часов с _возможно_ подсохшей смазкой.
Был бы знакомый мастер - конечно, с него бы и начал Но таковых нет
Остается уповать на коллективный разум.