Цитата:
Сообщение от Don Karlo
Это Вам в Викепедии шепнули? Ну там авторитеты....Наскидку по памяти,человеку,знающему автоспорт должно по-памяти,как Вы говорите приходить примерно вот это.
Ралли-Лянча Стратос,Лянча Дельта Интеграле,Тойота Селика
Ле Ман-Пежо и Ауди
Париж дакар-Ситроены(правда прототипы)
Формула-Мак Ларен Хонда
Это именно быстро...по памяти......А если уж очень напрячь память-то Порше может тоже придти   
|
Сарказм с википедией не в тему. Как знающему человеку, должно быть известно о легендарной 917 хотя бы. Для не знающего простительно. Там уже не до 935 Moby Dick)
Говоря о ралли, вспоминается сразу и Эскорт, Фокус, Лансер, Мини, Сааб и Ауди, Импреза и 205 т16. Стратос ездила давно и по группе А, мало кто ее именно по ралли вспоминает. 037 за рулем с Рерлем- это другое дело. Селика и Интеграле- согласен, запомнились больше по доминированию после выпила группы Б. А так же жульничеством японцев. Которые с позором ушли.
Ле Ман- это больше Феррари и Порше, у одних Порше по-моему все еще больше побед, чем у Ауди и Бентли вместе взятых. Пежо в Ле Мане, посмешило) Выиграли пыру раз. Ягуар и тот больше известен в Ле Мане, как и довоенные Бентли. Вообще Пежо и Ауди по Ле Ману известны хорошо в основном тем, кто за ним следит лед эдак 12 всего (когда там Ауди появилась вместе с Joest, 1999? И провалив программу закрытых прототипов, перешли на открытые, которые и были у Joest) или просто изредка в Июне включает ТВ.
Формула и МакЛарен Хонда? Ну это только для ярых поклонников Сенны и Проста. Мне так сразу вспоминается Феррари (а что еще может вспоминаться при упоминании Ф1, как не Скудерия), Вильямс Рено, Мак Ларен Мерседес, Тирелл, Лотус и просто Мерседесы.
Париж Дакар, наверное багги Шлессера, Митсубиси, Пежо и немного Ситроен, построенный из Пежо.
Наверное просто все по-разному смотрят на автоспорт
Ну и мой ответ был на:
Цитата:
|
Сообщение от Don Karlo
Можно скромно спрошу,а что такого Порше сделала в мире автоспорта.Что? 24 часа Ле мана? Ралли? Формула? Ралли Рейды? Что? Безусловно-изобретатели и конструктора там огого!!! Никто не спорит.Но так что? Прошу пожалуйста без ссылок с Викепедии.
|
Я указал, что они сделали. А уж что и у кого ассоциируется с чем, тут Порше не виноваты

Их дело было выиграть.