Цитата:
Сообщение от Dinos
Индия - страна необычная, фотками ее не передашь
|
Нет, конечно. Это были просто зарисовки, не претендующие ни на знание, ни на понимание. Потому что понять, наверное, просто невозможно некоторых вещей. Слишком большая разница менталитетов и жизненного уклада.
Но, если честно, вся поездка была шоком в некотором роде.
Страшная нищета (впрочем, о бедности Южной Индии я знала, но знать - одно дело, увидеть - другое), страшная антисанитария (с точки зрения европейца) - и легкий, детский, оптимистичный характер людей.
Чудовищные условия жизни - и при этом какой-то врожденный художественный вкус. Даже самодельные росписи грузовичков именно что красивые, при всей пестроте.
Даже совсем нищие женщины одеты со вкусом - в том смысле, что очень красиво подобраны цвета сари и кофточек под сари, никакой вульгарной безвкусицы.
21 век на дворе, а тракторов на полях как-то не дюже много

, все больше на зебу и буйволах пашут.... ДЕРЕВЯННЫМИ плугами и боронят самодельными СПЛЕТЕННЫМИ ИЗ ПРУТЬЕВ боронами....
21 век на дворе, а неприкасаемые остаются неприкасаемыми. Мне замечание даже сделали, когда я девушку поблагодарила за услугу. Наставительно заявили, что "этой" совершенно необязательно улыбаться, тем паче незачем говорить ей спасибо

Людей больше миллиарда, поэтому, может, жизнь стоит очень мало.... на встречах на заводах местные менеджеры ИСКРЕННЕ не понимали, о чем я говорю, когда я отметила полное отсутствие хотя бы начатков охраны труда.....
Действительно, фотографиями очень мало что можно передать.