Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Собирался купить Rolex
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 22:20
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Celentano, а ну я понял ответ топикстартера на твой (ну и на мой - они одинаковые) вопросы.
Вот смотри:
Цитата:
5) А платят люди , покупающие ГС за удовольствие. Свое удовольствие. И за чувство сопричастности к большому и качественному труду инженеров, технологов и Мастеров, а не маркетологов.
Как мог.....
с поправкой на гипноз получаем вот этот вариант из твоих:
Цитата:
За ощущение "не такой как все", за чувство сопричастности с "узким кругом"?
за то что все типа лохи ведуться на лейблы и все. а я человек свободный, я выбираю настоящее качество и настоящий труд. в ролексе от 10 тысяч долларов 9 тысяч долларов это реклама. а тысяча часы. а в Сейко из 10 тысяч (или сколько?) все 10 это часы! ибо рекламы нет, а стоят столько же )) на самом деле конечно это перверсивная логика, потому что инженерии в сейко ровно на ту же штуку, что и в ролексе. остальные 9 штук в ролексе за рекламу, а в сейко просто так за здорово живешь )) за то, что продаж на три порядка меньше, а фиксированные издержки в виде зарплат, станков, помещений и прочего те же.

но смысл ясен. это все равно покупка ценностей бренда. только не престижа, а некоей легенды о совершенном качестве, понятном не многим. что в свою очередь некоторых еще круче заводит чем престиж ))
Celentano (23.07.2013), timesword (27.07.2013), V.J.C. (24.07.2013), Zacup (26.07.2013)