Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электро-механический Луч.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 16:36
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 129 сообщениях
Придется мне немного реанимировать эту темку.

В общем через полгода работы поднятого Луча 3055 появились периодические остановки часов при носке. В состоянии покоя часы вели себя нормально. Поскольку сек. стрелка останавливалась всегда примерно в одном и том же месте, то предположил, что дело в механике.

В общем часы разобрал, все перемыл, смазал. Собрал........
А запустить не могу.

Если в прошлый раз проблема была в нестабильной амплитуде баланса, то сейчас, после перебора механики, баланс запустить вообще не могу.

Он просто стоит на месте и дергается, как судорожный.

Подстройка градусником ничего не дает, несоклько раз по микронам прогнал градусник туда сюда, включая и подстройку на приборе. Но толку нет. В одном положении удается выхватить момент, когда баланс с "толкача" начинает крутиться, но не долго. В остальных положениях градусника останавливается сразу же, через 5-10 секунд после принудительного запуска.

Эл. блок тот же, рабочий, с которым часы отходили полгода; катушка в норме, нормально звонится, механика вся перемыта и смазана; баланс тот же.

Перечитал еще раз эту и другие темы, но так ничего и не понял. Что я еще упустил??? И, в конце концов, что я мог такого сделать, что часы больше не запускаются? Сам же их и сделал зимой, а теперь...