Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - последствия чистки
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 08:39
vovochka vovochka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 226 сообщениях
Мастерам хочется, чтоб все само,сделалось, особенно если китайская какая ни будь, без выступа на крышке для полоскания сетки .Да так ,чтоб на предварительном ремонте, когда машина готовится к мойке ,ничего особо не делать ручками .
Все не так .
Машины ремонтируются, комплектуются, проверяются все узлы , снимается и смазывается любым маслом ржавчина и растирается сухой щеткой ,все собирается кроме пружины ,с барабаном .
Проверяется работа узла при прокручивании головки .На переводе стрелок .Только тогда машины идут в мойку в собранном состоянии .
Меняется полностью, подход к работе с часами ,и вводится практически пооперационная работа,с партией машин, зная возможности узу.
На чистой сборке после ,правильного полоскания ,где вода растягивает все загрязнения в которые удалось вбить ПАВ и сушки с помощью выдува пылесосом .
Все разбирается смазываются все точки смазки .
А то придумают что то себе,вроде моет не разбирая и смазывает где достанет .
И давай коментировать.
Я сильно не буду, эту тему поднимать больше .
Одно скажу .Более простого быстрого и дешевого метода .Пока никто не предложил .
А всякие бунты и забастовки в цеху ,когда внедрялась технология подавлялись быстро .
Цех отстранялся мной от работы и всю работу цеха делал сам ,за смену .Показывая возможности операционного подхода и мойки узу.
Правда помогали два ученика ,с квитанций огромных дурацких ,на маленькие талоны, машины перекладывали и номера квитанций писали на них ,и ложили мне на стол .Иначе не поместились бы .

Сразу всякие разговоры, навсегда прекратились .
Понимая что один человек ,делает за смену работу 30 ,да без расходов на бензин ,на огромную карусельную мойку на 20 контейнеров .