Цитата:
Сообщение от Dima343
меня все эти сказки про люксовость и вручную выточенные детали не интересуют
в тех Бланпа 50-летней давности, которыми пользовались дайверы, стояли одни механизмы, в современных моделях - другие
ручной труд в производстве современных массовых часов вы практически не найдете, максимум - ручная сборка
с трудом представляю, что кто-то вытачивает (или точит в станке) детальки вручную в Бланпа, по сути это тот же масспродукт, что и японские часы, только дороже и позиционируется как люкс
хотите настоящие хэнд мэйд часы - тогда вам к независимым мастерам вроде Дюфура, Роджера Смита и т.д., там все действительно вручную
трехстрелочник с вечником сравнивать не буду
но вот сравним ролексовский трехстрелочник 3135 и трехстрелочник Бланпа (Фредерик Пиге) 1150
функции одни и те же, но почему-то один механизм доставляет гораздо меньше неприятностей владельцу, чем другой
|
Ну зачем же вы так, найдете и ручную выточку
я конечно сам
лично не видел и на заводе не был но видел достаточно роликов где детали таки вытачивались вручную в т.ч. и бланкпа

те вытачиваются на чпу но доводиться до ума вручную, я уже даже не говорю о гравировке, о гусиных шеях и т.д... ну и сборка ясен пень
Еще замечание, что бланкпа не продает и десятой части того что продает ролекс (чьи продажи достигают миллиона штук в год!!! вот это действительно FMCG

) по этому нельзя назвать масс продуктом классическим, все таки "штучная" вещь
ну так вы и сравнили одно место с пальцем
фп 1150 ультра тонкий (примерно в два раза) с запасом хода 100(!) часов , а это уже простите усложнение, тогда как 3135 обычная рабочая лошадка (как ЭТА - она ведь тоже не портиться )