Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор единственных часов до 10000$
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 22:40
Nikoloz11 Nikoloz11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
меня все эти сказки про люксовость и вручную выточенные детали не интересуют

в тех Бланпа 50-летней давности, которыми пользовались дайверы, стояли одни механизмы, в современных моделях - другие

ручной труд в производстве современных массовых часов вы практически не найдете, максимум - ручная сборка
с трудом представляю, что кто-то вытачивает (или точит в станке) детальки вручную в Бланпа, по сути это тот же масспродукт, что и японские часы, только дороже и позиционируется как люкс
хотите настоящие хэнд мэйд часы - тогда вам к независимым мастерам вроде Дюфура, Роджера Смита и т.д., там все действительно вручную

трехстрелочник с вечником сравнивать не буду
но вот сравним ролексовский трехстрелочник 3135 и трехстрелочник Бланпа (Фредерик Пиге) 1150
функции одни и те же, но почему-то один механизм доставляет гораздо меньше неприятностей владельцу, чем другой
Ну зачем же вы так, найдете и ручную выточку
я конечно сам лично не видел и на заводе не был но видел достаточно роликов где детали таки вытачивались вручную в т.ч. и бланкпа те вытачиваются на чпу но доводиться до ума вручную, я уже даже не говорю о гравировке, о гусиных шеях и т.д... ну и сборка ясен пень

Еще замечание, что бланкпа не продает и десятой части того что продает ролекс (чьи продажи достигают миллиона штук в год!!! вот это действительно FMCG ) по этому нельзя назвать масс продуктом классическим, все таки "штучная" вещь

ну так вы и сравнили одно место с пальцем
фп 1150 ультра тонкий (примерно в два раза) с запасом хода 100(!) часов , а это уже простите усложнение, тогда как 3135 обычная рабочая лошадка (как ЭТА - она ведь тоже не портиться )