Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Субмаринер с не гидро-костюмом (кто носит)?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 11:21
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 47,111 раз(а) в 7,934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от granat66 Посмотреть сообщение
Покуда пустой тезис.А когда и где это было догмой?

В истории наручных часов,не наблюдаю таковых церемониалов и протоколов.
Просветите если ведомо.
Я могу просвещать Вас до морковкина заговенья с неизменно нулевым результатом, потому что это всегда будут чьи-то слова (каким бы авторитетом ни обладал автор) и мнения против Ваших. Вы это прекрасно понимаете.

Из собственных придуманных аргументов приведу лишь один ( наверняка, слабый по Вашему мнению): браслет вещь более утилитарная, нежели ремень. Не страшно намочить, не изнашивается с той интенсивностью, что кожа, создает монолит с корпусом часов, добавляя им веса в прямом и переносном смысле. Но точно не элегантности (про браслеты с камнями и прочие женские глупости не надо напоминать, - там иная история). Добавляется практичность - понижается "цена". Если не так, то все ходили бы в немнущиейся пластмассовой или, на худой конец, флисовой одежде и в обуви их ПВХ или, на худой конец, гортекса
Когда речь идет о строгом костюме, предполагающий более трепетных подход к формированию имиджа, то практичность отступает на второй план, а цвета и материалы аксессуаров и обуви играют роль. Куда элегантней и привлекательней будет выглядеть человек на котором цвет и фактура поясного ремня и ремня часов совпадают, да еще и еще сочетаются с цветом обуви.
Примерно это, но разными словами Вы прочтете во всевозможны пособиях по этикету. Я - согласен и разделяю. Вы - как хотите.
Когда даже идеологию (читай идею) умудрились прикончить, то вдовойне напрасный труд уговорить кого-либо следовать шаблонам, будь они даже само собой разумеющимися..

Благодарю за вежливый комментарий моего, в целом, не самого корректного выступления в Ваш адрес
Freelancer (19.07.2013), Jsover (23.09.2015), Yogan (27.07.2013)