|
Внесу и я свои 5 копеек.
На мой взгляд, раскрученные в России швейцарские бренды середники - Лонжин, Тиссо, Морисы, Хамильтоны, Реймонды и прочие на простого обывателя не произведут впечатления и стоимостью за 1000$, так как эти бренды заложники среднего ценового сегмента и никуда тут не денешься. Чтобы произвести впечатление на простого обывателя достаточно либо купить кварц люксового сегмента швейцарии, либо "слабоизвестного" щвейцарца среднего ценового сегмента, но с интересным внешним изюмом (качество исполнения, дизайн, усложнения и т. д.). Во втором случае, на мой взгляд, с этой задачей отлично справятся Фортисы, Орисы (дайверы), Eterna, ну и перечисленные немцы (замечу, что сам калибр и его исполнение неважно).
А если Вы находитесь в кругу "часовщиков", то здесь напротив, ключевую роль будет играть или качество и сложность калибра или фишка функциональности часов. В первом случае, Сейко и ОриентСтары (особенно ориент - без альтернативы вообще), а во втором случае опять-таки японские кварцовые технологии в отличном внешнем оформлении(Ситизены с Эко-драйвами, Топовые Касио или Сейковские Солары с кучей функций).
Как вариант второго случая:
|