Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 14:45
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Для каких бы целей ни делался расчёт, если есть документы, подтверждающие стоимость покупки, то таможня должна руководствоваться ими.
Вот если есть сомнения в подлинности документов, тогда другое дело. Но, если документы не явная "липа", скорее всего, придираться не будут.
Резюме: обязательно сохранять чеки на все дорогие покупки.
Я конечно возможно не в тему влезу, но с какой это стати таможенник должен доверять иностранным чекам?
Пример из несколько другой жизни:
Мы ввозим в Россию продукты (рис к примеру). Таможенникам фиолетово, что написано в инвойсах. Они смотрят в базу за год-два, и если выясняется, что в инвойсе цена 460 долларов, а товар ввозили в Россию за 550, то имеет полное право сделать корректировку стоимости до тех-же 550-ти. Ему пофиг, что товар сезонный, цена биржевая и может сильно меняться. В конце-концов, меняя условия оплаты, можно добиться от поставщика серьёзной скидки. Но таможенник смотрит не в инвойс, а в свою базу.
(Можно, конечно, доказать реальную цену письмом из ТПП страны-поставщика, но это надо зараннее договариваться.)

Я может и сравниваю несравниваемое, но мне кажется, что если таможенник не обязан верить инвойсам на грузы, то с чего он должен верить чекам? У них есть более весомые помощники - каталоги и база данных