Я все оси ,вручную перетачиваю из старых запасов высоких .Есть еще дореволюционные заготовки ,осей .Видимо для запресовки сразу в узел и на полир машину .Заготовки заводские явно .Причем каленые сразу,вместо цапф конуса.
Мне так точно токарный, для осей баланса не нужен .
Рука уже как станок .
И работаю плотно с коллекционерами и любителями антикварных.Идут посылками по нескольку штук .Иногда десятками .
Сейчас в очереди штук пятнадцать из трех городов .
Оси, как самое простейшее делаются сразу .И в сторону их.Интереса не представляют.
Много идет ковырянных и раскомплектованных .Вот здесь уже море удовольствия для мастера .На форуме Германа ,я частенько поднимал эту тему .

Показывая методику проточки на алмазном стертом надфиле,со специальной гранью ,для проточки прямых углов .И нарезания цапф по месту .с помощью ограничителей из специально подобранных шайб.
Быстро делаются и никаких особых проблем .Это при наличии должного количества заготовок .А их скопилось ,за года работы ,столько, что на мою жизнь как мастера точно хватит.
Станок есть конечно ,но используется для других работ.
Если достану цанги к нему ,попробую разок на станке проточить .Но почему то думаю ,вручную по месту, быстрей получится .А может привычка просто .