Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужна помощь юриста по земле.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2013, 13:24
Marina530401 Marina530401 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 181 раз(а) в 58 сообщениях
Владлену!

Вероятность в том, что на ваш земельный участок местной властью оформлена долгосрочная аренда, - большая. Власть знает, что аренда пока незаконная, но предварительно сделана заготовка под Федеральный закон, о котором я напомнила выше, после вступления закона в силу 7 сентября, аренда будет узаконена. А перед этим в адрес соседки (а не Вам) власть пришлет Постановление главы (возможно и решение сессии депутатов), что земельный участок изъят в связи с Законом таким-то из-за ненадлежащего использования...

Не только в вашем регионе, а почти во всех регионах власти делили "шкуру не убитого медведя" ещё вначале рассмотрения этого закона: где-то аренда оформлялась, где-то даже продавались участки с искаженными данными. Искали земельные участки, которые больше трех лет не осваивались и не использовались по назначению (а бабка с 1995 года не осваивала свой участок, будучи владельцем), и внесли свои коррективы под этот закон.
Мой сосед тоже попал под эту "раздачу". Более 10 лет назад на соседней улице получил участок, проведен кадастр участка (только чего-то промедлил и не оформил в Реестре недвижимости). Здесь, где он проживает в доме сестры - всё это время накапливал материалы для строительства, а тот участок не осваивал. Прошлой поздней осенью кто-то из администрации ему подсказал, чтобы он срочно начинал осваивать, иначе, скоро выйдет закон и у него изымут участок. Сосед обратился ко мне за помощью, я ему помогла вагончиком (где строители грелись и прятались от снега с дождем), вырыли котлован, сделали фундамент и успели поднять стены, трудились уже вначале зимы. С наступлением весны поехал сосед на участок заняться вопросами перекрытия потолка и крыши. А тут к нему подъезжает "крутой" на крутой машине и заявляет соседу, что он недавно купил этот участок, и показывает ему план (Вопрос: у кого он мог купить, если владельцем участка является мой сосед? Тем более, отчуждение должно пройти через Росреестр и госрегистрацию). Так согласно плану, сосед должен свой дом ломать. Поехал сосед к главе администрации, тот говорит: - я слышал, что ты уже и стены поднял, не переживай, продолжай строиться, а мы перераспределим другой участок тому, кто к тебе приезжал...
Вот так-то вот...
А в вашем случае, Владлен, под этот закон попала бабка-соседка. О том, что произошла замена владельца участка, скорее всего власти не знают, и пусть лучше не знают, - это Вам "на руку". У Вас есть козырь, что стали владельцем участка меньше трех лет назад. Но это не повод, чтобы также как соседка, не приступать к освоению участка. Не переживайте, наберитесь терпения, быстрее начинайте оформлять кадастровые документы к подготовке регистрации в Росреестре. И параллельно начинайте осваивать участок (если вдруг коснется судов, то хоть будет доказательство).

И ещё... если "бабка божий одуванчик" как Вы говорите, то пусть она сделает нотариальную доверенность Вам, чтобы Вы могли где-то от имени её подписать документы и заявления.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Marina530401 за это сообщение:
OddyRash (06.07.2013), Владлен (04.07.2013)