Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужна помощь юриста по земле.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2013, 14:48
denissim denissim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
1. Мой совет как юриста (причем бесплатно замете – и это в выходной то день) заберите деньги у соседки и забудьте об участке.
2. Сделки купли-продажи регистрируются в Росреестре. Сделка подлежит обязательной регистрации и считается не действительной без регистрации. То есть Вы ничего у соседки не купили пока Вам не дали свидетельство о государственной регистрации Вашего права собственности. Пусть возвращает деньги ибо я так понимаю предмета сделки не существует и она не правообладатель соответственно продавать ничего не может. Проблемы с чинушами из администрации и участком – ее проблемы, если она хочет продавать участок или владеть им – пусть сама решает эти проблемы за свой счет.
3. Договоры аренды свыше 1 года так же подлежат регистрации. Росреестр просто так не регистрирует нужны правоустанавливающие документы… короче говоря, если у человека участок уже в аренде на 49 лет то скорее всего там все глухо. Право зарегистрировано за государством (администрацией) аренда так же зарегистрирована.
4. В принципе если у соседки есть документы подтверждающие что она собственник определенного участка то она может обратится в суд и оспаривать право собственности государства, но я так понимаю плана участка нет… так что даже при наличии правоустанавливающих документов где собственно доказательство того где именно ее участок располагается. В общем предстоит длительная судебная тяжба (гос органы оспаривают все решения судов не в их пользу доходя как минимум до кассации – для этого у них есть юротделы и неограниченное количество времени и денег)
5. Если все же считаете что игра стоит свеч – можно разузнать в Росреестре об этом участке – это открытая информация можете запросить выписку (зайдите на сайт Росреестра) можете поискать знакомых там… Так же надо посмотреть документы вашей соседки… В общем обратитесь к местному юристу специализирующемуся на недвиге (особенно земле потому что там свои нюансы) Как правило такие конторы располагаются рядом с Росреестром, ну или ищите толкового юриста через знакомых.
6. Но я еще раз повторяю сейчас это проблема соседки, она должна вернуть деньги (если взяла) и разбираться сама, Ваша сделка с ней недействительна и не порождает последствий
Полностью поддерживаю!!! как юрист, занимающийся землей, но в соседнем государстве, могу сказать, что если у соседки нет документа, подтверждающего собственность на участок, - дело проигрышное. а если и есть такие документы, но нет четкий координат участка - то в результате судебных тяжб участок может оказаться в совсем другом месте населенного пункта.
Этот пользователь сказал Спасибо! denissim за это сообщение:
Владлен (30.06.2013)