Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хорошие, добрые истории из жизни про сотрудников ДПС.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 22:58
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Поделюсь и своей историей. По большому счету, вспоминая многократные общения с гаишниками, не могу даже выразить, что либо плохого в их адрес. Все зависит от линии собственного поведения, т.е. на сколько корректно разговариваешь и ведешь себя в ситуации при нарушении ПДД. Хотя был случай с "оборзевшими в корень" гаишниками на федеральной трассе в 2007 году. В ту пору, я частенько ездил из Москвы в Самару и обратно. Когда проезжаешь ульяновскую область, то там сплошняком идут населенные пункты, и вся трасса идет сплошной линией разметки, что не соответствует ГОСТу, даже на прямых участках более пятисот метров. Это сильно напрягает, особенно когда впереди колонна из развалюх со скоростью сорок-пятьдесят км. Есть там один участок дороги, по дуге с прерывистой разметкой. Вообщем я пошел на обгон вереницы грузовиков, уверенно перестроился и впереди смотрю: на обочине с пяток легковушек, в кювете за деревом машина ДПС и гаишник мне показывает, чтобы я приземлился. Я выхожу: в чем дело? Тут смотрю, еще терпилы стоят, а мент мне: Вы нарушили действие знака обгон запрещен, т.е. выезд на встречку. Я не понял, в чем фишка, там ведь прерывистая. А он, а там знак стоит. Я ему, садись в машину, поедем посмотрим. Развернулись, поехали смотреть. Точно, на обочине стоит знак, только не стационарный и передвижной, как у ремонтников дороги, такой весь покоцаный, кривой, чуть не падает. Видно, что мусорская подстава, когда я фуры обгонял, то увидеть его не мог. Вернулись. Народ, что попался на этой подставе уже не подоброму ко второму гаишнику, что в машине, напряжение чуствовалось. Началась полемика, вылившаяся в митинг, т.к. еще было остановлено несколько машин. Закончилось оригинально: гаишник вышел из машины и так по доброму: ну ладно, что с вами делать, всем по тысяче руб. на сиденье моей машины и свободны. Кто-то кинул, я просто сел и уехал. Вот и такие "добрые" гаишники попадаются.