|
Дима, в Омеге хроне, вроде такого рода ротор, как ты привел на фото. И ещё, у меня это вторая Омега на базе 7750, первый был Спиди. Вроде два одинаковых калибра. Один был куплен в феврале, т.е Спидмастер - у него запас хода был в районе 42 часа. Симастер купил в апреле тоже этого года, с руки даёт 53 часа! резерва. Что не может не радовать. Не пойму, вроде пружина такая же должна быть. Хотя, как мне рассказывал мой рижский мастер, ему попадались калибры 7750 на одних и тех же часах, у которых разная длина пружины. Может это мой случай.
По поводу 2824-2, самый большой запас хода с руки давал мой Тудор - 30 часов. Все остальные - в районе суток, хотя после виндера давали все 40-42 часа. Все часы были новыми, у меня их за три года было штук 10. Тудор на 2824-2 давал стабильно +3с в сутки и в жару, и в холод. Отходил он у меня чуть больше хода так, пока не продал. Лонжин Легенда отрегулирована примерно на +5с в неделю и ход так держит 3 месяца, но с руки запас хода держит всего 25 часов, после виндера 40 часов. Такое чувство, что на руке они не могут эффективно завестить, им нужно четко в вертикальном положении заводиться.