Цитата:
Сообщение от WatchArena
Ценник только для Мориса немного не того на эти вещи, я про msrp, понятно, что взять их с 50% дисконтом можно.
|
Ценник завышен, на мой взгляд тоже. Но в этом Морис не одинок. Т.е. $17,000 MSRP за Le Chronographe в стали пусть даже и на своём калибре - это конечно перегнули. Хотя должен сказать что качество в этих часах на уровне - обработка корпуса, детали циферблата, механизм - отличие с предыдущей линией Мастерпис очевидны. Но Я думаю что больше всего потенциальных покупателей Морисов из подороже раздражет не высокий MSRP, а наличие в коллекциях недорогого кварца и механики. Но я не об этом. Брэнд сделал огромный скачок, причём во всех областях - универсальный интересный дизайн многих моделей, интересная доработка существующих калибров, выпуск своих механизмов, разработка абсолютно новых технологий измерения времени как в Мемоир и т.д. Опять же, всё это без поддержки какого-либо часового конгламерата типа SWATCH, RICHMOND и т.д. способных предоставить ноу-хау, производственные мощности, сеть распространения и т.д. По-моему только пару месяцев назад глава Мориса вдруг неожиданно был приглашён и возглавил Audemars - значит ребята чего-то делали правильно. И если темпы изменений будут продолжаться в таком же темпе, не удивлюсь если Морис займёт крепкое место в числе может и не первой 5-10 но второй точно через 3-4 года. У марки для этого есть всё кроме легенды и базириющегося на этой легенде престижа. Но ведь таких брэндов много - Hublot, Panerai и другие.