Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Зим ЧК-6
Тема: Зим ЧК-6
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 19:55
Bluegrass Bluegrass вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Volodimer Посмотреть сообщение
Не совсем и не всегда. На часах есть ГОСТ 1941г, ГОСТ1958г, ГОСТ1965г. Ну и т.д. Действовал всегда последний принятый. Поэтому если на часах ГОСТ1941г, то огни не могли быть выпущены в 1959, 1966гг., даже если в машиностроении сейчас и применяются ГОСТы советского времени.
И вообще нужно читать текст конкретного ГОСТа, который указан на часах, на что он распространялся. А потом делать выводы.

С уважением, Владимир.
То что действовал всегда последний принятый ГОСТ это разумеется. ГОСТ 918 от 58, и 65 годов ни разу не встречал - если есть источники - укажите, буду благодарен. Последнее упоминание - ГОСТ 918-53. Про "нужно читать текст конкретного ГОСТа, который указан на часах, на что он распространялся" вопрос - где?? Укажите источники. А потом будем делать выводы. Я в свободном пользовании нашел только выдержки из ГОСТа 41-го года, в нем технические характеристики на карманные часы - трехстрелочники с секундной стрелкой на 6 часах, т.н. ЧК-6. Сколько ходят, как точно ходят, минимальное количество камней и прочая херь. ГОСТ 53-го года действовал еще и в 66-м.

С уважением, Алексей

зы - кстати - по году ГОСТа и времени выпуска часов имел в виду немного другое - на любые часы любой мастер в то время мог поставить любую крышку или пыльник, а мог и механизм поменять, о чем я писал выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bluegrass за это сообщение:
RostovWatchFan (16.09.2013)