Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Велосипедисты есть?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 23:08
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от astartes Посмотреть сообщение
....Выбор для города фикса(сингл спида) это верное направление(это еще и текущий модный тренд)
В городе без передач можно жить препеваючи, при этом надежность возрастает в разы.

Смотря для какого города если перепады высот (как у меня) и надо ехать в гору передачи – маст.
И вообще - Фикс! Ну давайте ездить на машинах без коробки передач. Будем выжигать мотор по полной, держать стрелку оборотов в красной зоне…. Ну а что, прикольно же, так весело. Я повторюсь, что велосипед ничем концептуально не отличается от автомобиля или мотоцикла. Роль двигателя внутреннего сгорания здесь выполняете ВЫ роль топлива то что Вы съели… Если в авто или мото работают не правильно определенные узлы они повышают износ двигателя… в случае с велосипедом Ваш износ. Передачи хорошая тема… если не хотите никто ведь не заставляет переключать: выберете понравившуюся комбинацию и ездите на ней а в случае с горки или под горку – меняйте и езжайте без дискомфорта. Передачи это очень, очень, очень удобно.
Жесткие вилки… да эстетично но бордюры, рытвины и прочие не ровности. Современные вилки имеют блокиратор – едете по ровной местности – включили блокиратор – и у Вас почти жесткая вилка, захотели – отключили и у Вас амор. Опция, пользоваться которой или нет решаете только вы, как подключаемый полный привод, так же как и с передачами – никто не заставляет переключать но если есть возможность и надобность почему нет? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: наезд на неровности с заблокированной амортизационной вилкой может привести к поломке блокиратора. Так что на неровностях блокиратор надо отключать (это чтобы меня потом не обвинил никто)
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergiu за это сообщение:
Deniska621 (26.06.2013)