Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - калибр B17 против ETA 2824-2
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 04:26
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,905 раз(а) в 654 сообщениях
Ну раз уж весельчак BigG избавил нас от своего неумесного остроумия, приведу выдержку из известной многим темы http://forum.watch.ru/showthread.php...63#post1307963
"В калибрах класса Standard и Elaboré используется противоударная система Etachoc ( справка о противоударных системах и материалах для изготовления баланса ) , баланс из никеля со спиралью из сплава Nivarox-2 , заводная пружина из сплава Nivaflex NO , стальное анкерное колесо и палетная вилка , палетные камни изготовлены из polyruby.
Калибры класса Top и Chronometre используют противоударную систему Incabloc , колесо баланса из сплава Glucydur со спиралью из сплава Anachron , заводная пружина из сплава Nivaflex NМ..."
"Объяснить разницу между заводной пружиной из Nivaflex NO и Nivaflex NМ сложнее - изменения в составе сплава являются коммерческой тайной и этой информацией не владеют даже производители часов . Я не уверен , есть ли большая разница между ними , так как в состав сплавов Nivaflex входит до 45% кобальта , 21% никеля , 18% хрома , 5% железа , 4% , вольфрама , 4% молибдена и 1% титана . Посчитайте , и остается неучтенными 2% , и кто знает , какие элементы заполняют эту пустоту . Разница в NO и NМ может быть только в смягчение конца пружины и уздечке (bridle ?) , но это только предположение"

Т.е. как я и говорил в первом своем посте в этой теме, разница в исполнении ЕТА используемом в Конквестах (Elaboré) и Брайте (Chronometre). В них используется заводная пружина из разных сплавов, возможно Nivaflex NМ позволяет сделать её чуть длинне. Другого объективного объснения разницы в запасе хода я не вижу. Хотя конечно может это просто очередное заявление производителя... Брайт на оф.сайте пишет "мин 40 часов" Хотя Premo, сновываясь на личном опыте, говорит, что разница все же есть
Denick (16.02.2018), marko (30.05.2013), vitalyv (07.04.2016)